В Мариуполе водопроводная вода приобрела запах фекалий

В Мариуполе водопроводная вода приобрела запах фекалий

Комментарии: 2
1 мая жители Мариуполя утверждали, что вода приобрела запах не хлора, а фекалий

1 мая управление коммунального хозяйства Мариупольского горсовета обратилось к жителям города с просьбой воздержаться  от употребления воды из-под крана «в связи с повышенным содержанием в ней хлора» -передаёт donbass.ua.

Тем временем, по данным mariupolnews.com.ua, жители Мариуполя  утверждали, что вода  приобрела запах не хлора, а фекалий. Так в городе появилась версия о том, что в водопроводную систему города якобы стали поступать канализационные стоки.

Однако, директор горводоканала Василий Малыхин опроверг данные слухи. «Это невозможно. Предварительная проверка воды показала наличие в ней повышенного содержания хлора, причина резкого неприятного запаха выясняется, но это не канализация. Специалисты предполагают, что запах мог появиться по вине донного осадка в самом водохранилище».

Вчера состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии города, которая запретила забор воды из Старокрымского водохранилища. И со второго мая  воду в городской водопровод подают не из Старокрымского, а из Южно-Донбасского водохранилища.

В городской Скорой помощи  сообщили, что  к ним не поступало ни одного вызова с отравлением. Городские власти же пригласили в Мариуполь экспертов из Донецкого научно-исследовательского института, которые взяли дополнительные пробы воды на анализ, чтобы установить точную причину изменения запаха городской воды. Результаты проверки  должны быть получены  не позднее 15 мая. До этого времени местный горводоканал решил не производить забор воды из Старокрымского водохранилища.

Напомним, Мариуполь  расположен на юго-востоке Украины на берегу Азовского моря в Донецкой области . Население - полмиллиона  человек .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт