В Египте христиане спасают свиней от ножей мусульман, которые обеспокоены свиным гриппом

В Египте христиане спасают свиней от ножей мусульман, которые обеспокоены свиным гриппом

Комментарии: 2
В Египте идёт поголовное уничтожение 250-тысячной популяции свиней

В Египте произошли столкновения между полицией и фермерами, разводящими свиней, передаёт medportal.ru.

Представители египетских властей пришли на свинофермы, чтобы уничтожить всех свиней в стране из страха перед гриппом H1N1. Соответствующее решение было принято Минздравом страны в среду и, начиная с субботы, в Египте идёт поголовное уничтожение 250-тысячной популяции этих животных.

От 300 до 400 жителей одного из районов Каира, в основном — молодёжь, закидали полицейских камнями и бутылками. Около 90 процентов жителей Египта исповедуют ислам и не употребляют в пищу свинину, однако свиней разводят представители коптского меньшинства, придерживающиеся христианства. Спецотряды полиции применяют против них резиновые пули и слезоточивый газ.

Ни одного случая гриппа H1N1 в Египте не зарегистрировано.

Напомним,  как мы сообщали, грипп A (H1N1), иначе именуемый «свиным гриппом» впервые проявил себя в Мексике. Там же зафиксировано наибольшее количество заболевших и погибших от этой инфекции. Однако, в настоящий момент заболевшие выявлены в более чем десяти странах по всему миру. В Украине пока не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия социолога в ДонецкетутDenise Crosby