Пираты везут 24 украинца «Арианы» на тайную базу в Индийском океане

Пираты везут 24 украинца «Арианы» на тайную базу в Индийском океане

Комментарии: 2
Всё зависит от того, застрахована ли "Ариана"?

Захваченную «Ариану» сомалийские пираты в настоящее время ведут в одну из своих баз, где и будут его держать все время переговоров и получения выкупа. Об этом сообщил эксперт по пиратству  Михаил Войтенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" – передаёт news.liga.net.

"Если судно застраховано, то, как показывает опыт последних месяцев, возможно очень быстрое освобождение, то есть буквально 10 дней – 2 недели, потому что судовладельцу нет смысла торговаться, за все заплатит страховая компания", - объяснил Войтенко.

"Все зависит от самого главного – от того, было ли застраховано судно от пиратского нападения", - подытожил Войтенко.

Напомним, как мы передавали,  в ночь на 2 мая сомалийские пираты захватили британское судно «Ариана» , под флагом Мальты (компания-оператор Alloceans Shipping Co. LTD, Греция), экипаж которого (24 человека) состоит полностью из украинцев.

Судно перевозило  35 тысяч тонн сои. Как отмечается, экипаж при захвате не пострадал. Украинский МИД пытается содействовать освобождению судна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт