72 странам бесплатно передали лекарство от свиного гриппа

72 странам бесплатно передали лекарство от свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения начала рассылать лекарство от свиного гриппа. Пока бесплатно

Всемирная организация здравоохранения  безвозмездно передала в распоряжение 72-х развивающихся стран 2,4 миллиона доз препарата "Тамифлю", используемого для лечения от вируса гриппа A (H1N1) – передаёт  rbc.ua.

Тем временем, как мы сообщали,  защитник мексиканского футбольного клуба "Чивас" Эктор Рейносо высморкался в лицо нападающему чилийского "Эвертона" Себастьяну Пенко в матче  после того, как между игроками произошла стычка. При этом Рейносо на словах пояснил сопернику, что теперь он заражен свиным гриппом.

Сам Рейносо так позже объяснил свое поведение: "Я, конечно, был не прав, но в ходе борьбы трудно себя контролировать. К тому же мне надоело, что нас, мексиканцев, сейчас в выездных матчах называют не иначе как прокаженными".

Напомним,  грипп A (H1N1), иначе именуемый как «свиной грипп» впервые проявил себя в Мексике. Там же зафиксировано наибольшее количество заболевших и погибших от этой инфекции. Однако, в настоящий момент заболевшие выявлены в более чем десяти странах по всему миру. В Украине пока не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на менеджера по продажам компьютерной техникисюдаАлиса Хазанова