МИД пытается освободить 24 украинца с захваченной пиратами «Арианы»

МИД пытается освободить 24 украинца с захваченной пиратами «Арианы»

Комментарии: 8
На "Ариане" пираты захватили в плен 24 гражданина Украины

Министерство иностранных дел поручило посольствам Украины в Греческой Республике, Кении и Великобритании оперативно  установить  контакт с судовладельцем и компанией-оператором  с целью  освобождения украинских моряков - членов экипажа – передаёт rbc.ua.

Причастным дипломатическим учреждениям Украины также поручено ежедневно докладывать  о ходе переговоров с пиратами.

Пока же, по  сообщению представителя компании-оператора, продуктов питания и горючего на захваченном судне - достаточное количество.

Департамент консульской службы МИД пытается разыскать  родственников моряков. 

Напомним, как мы передавали,  в ночь на 2 мая сомалийские пираты захватили британское судно «Ариана» , под флагом Мальты, компания - оператор Alloceans Shipping Co. LTD (Греция).

Судно перевозило  35 тысяч тонн сои. Как отмечается, экипаж при захвате не пострадал.

Согласно информации посольства, которое  установило непосредственный контакт с компанией-оператором, а также по сообщению государственного предприятия "УкрКрюинг", которое выступало в качестве посредника при трудоустройстве моряков на "Ариану", в состав экипажа входит 24 человека и все они, включая капитана, являются гражданами Украины.

Напомним, до случая с "Арианой" наибольшее количество украинцев, одновременно захваченных пиратами, составляло 17 человек -  во время злополучного рейса «Фаины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт