В Швеции геям разрешили заключать брак и венчаться в церкви

В Швеции геям разрешили заключать брак и венчаться в церкви

Комментарии: 2

В Швеции  вступил в силу принятый парламентом закон, легализующий однополые браки. Собственно, зарегистрировать гомосексуальный союз в Швеции можно было и раньше, как и во многих странах ЕС, но фактически слово "брак" в отношении таких союзов использовалось до сих пор только в Бельгии и Нидерландах-  передаёт news.liga.net.

"Даже не знаю, что сказать... Я счастлива", - говорит представительница одной из самых первых пар из числа воспользовавшихся новым законом.
 
Швеция стала пятой европейской страной, где такие браки легализованы- передаёт svobodanews.ru.

В соответствии с новым законом, гомосексуалисты могут вступать в брак наравне со всеми остальными людьми и даже венчаться в церкви. В тех странах, где однополые браки разрешены, их доля не более 2-3%, причем, возможно, эта цифра даже завышена, поскольку там, где закон принят недавно, часто регистрируются уже давно существующие союзы.

Напомним, противники однополых браков утверждают, что традиция, а также христианство допускают союз только между мужчиной и женщиной. Сторонники указывают на то, что закон должен следовать за "развивающимся обществом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже медоборудования Одессапогода в хустіфильм триллер Плюс один