Первомайские демонстрации окончились побоищами. Но не у нас

Первомайские демонстрации окончились побоищами. Но не у нас

В Германии  400 агрессивно настроенных демонстрантов левого толка забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью полицейских, которые сопровождали мирное шествие 5 тысяч протестующих против экономического кризиса представителей профсоюзов.

29 сотрудников полиции и 21 демонстрант получили ранения в результате столкновений, которые возникли после нападения представителей левых движений на марш около тысячи неонацистов. Для разгона нападавших полиция применила водометы и слезоточивый газ – передаёт rian.ru.

 В Стамбуле и Анкаре группа молодых людей, вооруженных камнями и бутылками, пыталась прорваться через полицейское оцепление к главной площади турецкой столицы. Более 100 человек, замеченных в нападениях на здания банков и магазины, оказались за решеткой. Несколько десятков человек, включая сотрудников полиции, получили травмы – передаёт vz.ru.

В то же время в Украине силовых столкновений не было. Как мы передавали, наиболее «агрессивным поступком» на 1 мая в Украине был тот факт, что киевские   анархисты подожгли пару дымовых шашек у здания НБУ. Обошлось без пострадавших и столкновений с милицией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт