Евгений АЗЕЕВ, Нигина БЕРОЕВА (1 мая 2009, 17:52)
Автогигант Chrysler разорился

Автогигант Chrysler разорился

По заверению аналитиков, компания задолжала 6,9 миллиарда долларов. Фото: dailycars.ru

1 мая войдет в историю экономики Штатов как американская автомобильная трагедия. Именно сегодня было объявлено о банкротстве автогиганта Chrysler, который был основан 85 лет назад.

По заверению аналитиков, компания задолжала 6,9 миллиарда долларов. Банкротство инициировали кредиторы, в их числе такие банки, как J.P.Morgan Chase и Citigroup. Реструктуризация автогиганта закончится через 60 дней.

Кстати, все топ-менеджеры компании, включая исполнительного директора Боба Нарделли, собираются подать в отставку.

Но даже на такое событие американцы смотрят с оптимизмом. Банкротство было необходимо для слияния с итальянской компанией Fiat, о котором было заявлено ранее.
Это объединение принесет на Chrysler новые технологии, уверяют эксперты.

Предполагается, что новая структура Chrysler будет выглядеть следующим образом - профсоюзу автомобильных рабочих будет принадлежать 55% акций компании, правительству США-8%, правительству Канады и предприятию в Онтарио - 2%, компании Fiat - 10% акций с перспективой увеличения пакета.

Все эти изменения в сочетании с господдержкой, которую обещало правительство, дадут компании все шансы вновь занять достойное место на рынке.
Кстати, на грани банкротства находятся так же General Motors и Ford Motors. General Motors также может до 1 июня объявить реструктуризацию через банкротство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа начальник отдела кадров в Харькове