Свиньи не имеют никакого отношения к  свиному гриппу ?

Свиньи не имеют никакого отношения к "свиному гриппу"?

Комментарии: 2
У этих животных не было выявлено вируса A/H1N1.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций не обнаружила доказательств связи поражения людей вирусом A/H1N1, известным как свиной грипп, с употреблением свинины или заражением от свиней.

"В настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A/H1N1, который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли.

ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом", - цитирует РИА "Новости".

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила изменить официальное название нового вируса со "свиной грипп" на "A/H1N1" по настоянию правительств и представителей мясной промышленности ряда стран и чиновников Евросоюза.

Сторонники переименования утверждали, что название "свиной грипп" вводит потребителей в заблуждение, вынуждая отказываться от свинины. Мясопромышленники в этой связи опасаются больших финансовых потерь.

Всемирная организация охраны здоровья животных настоятельно призвала государства не прибегать к массовому забою свиней, подчеркнув, что они не представляют никакой опасности.

ФАО также заявила, что меры по уничтожению свиней не оправданы. У этих животных не было выявлено вируса A/H1N1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк адвокатобзор погодыШаннин Соссамон