Львовский горсовет требует от Польши объяснений вандализма

Львовский горсовет требует от Польши объяснений вандализма

Комментарии: 12
Львов официально требует объяснений.

На горе Крещатая в Бескидах (Польша) изуродован Крест с государственной символикой Украины.

"Депутаты Львовского городского совета встревожены и обеспокоены совершенным в Республике Польша в Бескидах на горе Крещатая актом вандализма, относительно памятного знака - Креста с государственной символикой Украины" - с такими словами выступили львовские депутаты.

"Считаем такие безответственные действия отдельных представителей антиукраинских сил в Республике Польша попыткой бросить тень на межгосударственные отношения украинского и польского народов, а также создающими преграды для дальнейшего сотрудничества наших государств в европейском сообществе", - сказано в документе.

По информации агенства "Лига", депутаты требуют от президента Украины и Министерства иностранных дел Украины направить Посольству Республики Польша в Украине официальную ноту протеста.

"Требуем от генерального консульства Республики Польша во Львове предоставить официальные объяснения относительно упомянутого акта вандализма и способствовать восстановлению памятного знака и привлечению виновных к ответственности", - заявили депутаты Львовского горсовета.

Этот мемориальный знак был установлен в 2006 году в память о погибших на месте подземного госпиталя, в котором 23 января 1947 году были уничтожены воины Украинской Повстанческой Армии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технического писателя Днепропетровскпрогноз погоды в ОпошнеМартин Фриман