Неизвестный мужчина попытался убить королеву Нидерландов Беатрикс

Неизвестный мужчина попытался убить королеву Нидерландов Беатрикс

Террорист пытался догнать королевский автобус, давя на своём пути людей

Полиция Нидерландов заявила, что инцидент в голландском Апелдорне, в результате которого погибли 4 и были ранены 13 человек, был попыткой покушения на королевскую семью. Целью террориста был именно королевский автобус, заявили в четверг в Апелдорне представители полиции – передаёт vz.ru.

За рулем автомобиля, протаранившего толпу, находился 38-летний гражданин Нидерландов. Он выехал на закрытую для движения улицу и врезался в монумент неподалеку от проезжавшего мимо открытого автобуса с королевской семьей.  Королева Беатрикс и члены монаршей семьи не пострадали.

Напомним, сегодня утром в Нидерландах в городе Апелдорн в разгар празднования Дня королевы автомобиль протаранил толпу зрителей, которые пришли посмотреть на проезд королевского кортежа. 

Проезд кортежа транслировался в прямом эфире по нидерландскому телевидению, так что десятки тысяч зрителей могли видеть аварию. Камеры зафиксировали и ужас на лице крон-принца и принцессы, и то, как людей от удара машины разбрасывало по воздуху, и попытки реанимировать пострадавших бригадами скорой помощи – сообщает pravda.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Интертоп