Гражданин Грузии убил в азербайджанском вузе 13 человек

Гражданин Грузии убил в азербайджанском вузе 13 человек

Здание Азербайджанской государственной нефтяной академии.

Первые официальные комментарии поступили из Баку по поводу кровавой бойни, учиненной сегодня в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Убиты 13 человек, 10 получили ранения, сообщила пресс-служба прокуратуры Азербайджана – передаёт vesti.ru.

Раненые, состояние которых оценивается, как стабильно тяжелое, размещены в больницах.

Все убийства в академии совершил один человек - гражданин Грузии азербайджанского происхождения Надир Ширханоглу. При входе в здание вуза убийца застрелил охранника, уборщиц, среди его жертв также оказались заведующий кафедрой, преподаватели и студенты, включая двух иностранцев. Сам убийца впоследствии застрелился.

Обнаруженные гильзы на месте происшествия, дают основания полагать, что  выстрелы производились из пистолета системы "Макарова". Предположительно, напавший дважды менял магазин – отмечает anspress.com.

Тем временем, по данным lenta.ru, стрельба началась утром 30 апреля во дворе академии. Несколько студентов повздорили между собой, после чего один из них достал пистолет и начал стрелять. Затем он продолжил огонь из здания вуза. Данные о его дальнейшей судьбе разнятся - СМИ сообщают о том, что он или был обезврежен, или убит, или покончил с собой.
 
"Не думаю, что инцидент носил целенаправленный, запланированный характер и был направлен против общественно-политической стабильности в стране», - заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов. По его словам, подобного рода трагедии неоднократно происходили и происходят в других странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник адвоката в ДнепропетровскетутШон Пенн