Благодаря свиному гриппу мексиканцы получат 5 выходных дней

Благодаря свиному гриппу мексиканцы получат 5 выходных дней

Правительство Мексики призывает приостановить деятельность некоторых компаний и госучреждений в рамках борьбы со "свиным гриппом" с 1 по 5 мая.

Эта мера, по словам Министра здравоохранения Хосе Анхеля Кордова, позволит людям не собираться большими группами и поможет предотвратить дальнейшее распространение гриппа, сообщает ВВС.

Предложенная мера не затронет, по словам Министра, финансовый, медицинский, транспортный и пищевой секторы, необходимые для жизнеобеспечения людей.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение о повышении фазы готовности к борьбе со "свиным гриппом" с четвертой до пятой.

Всего стало известно о 148 лабораторно подтвержденных случаях заболеваний людей свиным гриппом (91 в США, 26 в Мексике, 13 в Канаде, 5 случаев в Великобритании, 4 в Испании, 3 в Германии, 2 в Израиле и 1 в Австрии. Пока официально зафиксирован один подтвержденный случай смерти от свиного гриппа в США и семь - в Мексике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт