Евгений АЗЕЕВ, Инга САФРОНОВА (29 апреля 2009, 18:04)
Человек, первым заболевший свиным гриппом, идет на поправку

Человек, первым заболевший свиным гриппом, идет на поправку

Эдгару повезло - его организм оказался сильнее вируса. Фото: CNN

Первым человеком в мире, заболевшим свиным гриппом, стал 5-летний житель деревни Ла Глория, которая находится в двух часах езды от Мехико - столицы Мексики.

Эдгару Эрнандесу единственному из всей деревни не повезло, когда несколько десятков жителей заболели гриппом во время эпидемии, прокатившейся по деревне 2 апреля. Когда пришли анализы из лаборатории, оказалось, что все заболели обычным гриппом и только Эдгар - свиным.

Возможно, он никогда бы и не узнал, что в его организме поселился опасный вирус, если бы не возникла шумиха вокруг новой болезни. Когда начали поступать данные о "свиной заразе" из других районов страны, власти штата тут же направили в деревушку медиков, которые взяли анализы у всех заболевших.

Мама мальчика во всем винит огромную свиноферму, расположенную по соседству с деревней. Однако тесты на вирус, которые были взяты у всех животных, дали отрицательный результат - значит, причина все же не в соседстве с фермой.

Сейчас Эдгар уже выздоравливает, а медики говорят, что за его жизнь уже бояться не стоит.

Врачи всего мира ломают голову над двумя важными вопросами относительно нового заболевания: во-первых, до сих пор неясно, почему "свиной грипп" косит людей исключительно в Мексике? ( Буквально час назад поступили данные о первой смерти за пределами этой страны - в Техасе умер 2-летний ребенок).

И второй вопрос, на который никто пока ответить не может: почему большинство погибших - подростки и молодые ребята, которые, казалось бы, имеют более сильный иммунитет, чем взрослые люди? Врачи говорят, что всему виной - фатальная комбинация нескольких факторов.

Одни специалисты утверждают: это происходит потому, что сейчас Мексике сейчас распространяются сразу несколько вирусов, комбинация которых и приводит к смертельному исходу. Другие настаивают на том, что причиной всему - низкий уровень жизни, скудное питание мексиканцев и отсюда - плохая сопротивляемость различным болезням.


Кроме того, чтобы побороть болезнь, необходимо пулей лететь к врачу сразу, как появились первые симптомы. Тогда лечение будет эффективным. А мексиканцы в большинстве своем ( впрочем, как и многие россияне) не любят бегать по больницам.

А многие просто не имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь из-за своей социальной незащищенности, сообщает CNN.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный бухгалтер