Тревога по поводу свиного гриппа в Борисполе оказалась ложной

Тревога по поводу свиного гриппа в Борисполе оказалась ложной

Все меры предусматриваются по всем рейсам.

Первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Александр Колесник прокомментировал сообщения о задержке пассажирки из Нью-Йорка с подозрением на свиной грипп.

"Никого санитарно-карантинная служба в "Борисполе" не задерживала. Была первоначальная информация о том, что у человека болит голова, поэтому были проведены все необходимые мероприятия, пассажирку осмотрели", - отметил он.

Как добавили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, от экипажа самолета поступила информация о плохом самочувствии одного из пассажиров. Двое врачей из карантинной службы осмотрели пассажира на борту, информация о возможном заражении свиным гриппом не подтвердилась, передает портал "Кияни".

По словам Колесника, в "Борисполе" проверяют все рейсы, но особое внимание уделяют рейсам из США, а также тем, на которых могут быть транзитные пассажиры из Мексики.

"У нас на контроле в основном Штаты, прямого сообщения с Мексикой нет, но очень много идет транзитных через Францию, поэтому "AirFrance" взяли на контроль, а в общем все меры предусматриваются по всем рейсам. В США прямые рейсы у нас "АэроСвит" и "Delta" выполняют", - отметил он, сообщает УНИАН.

Напомним, как писала КП, 29 апреля в аэропорту "Борисполь" задержан самолет из Нью-Йорка. Как стало известно, самолет задержали из-за подозрения на свиной грипп.

В связи с ростом случаев заболевания свиным гриппом в Мексике и США в Международном аэропорту "Борисполь" внедряются соответствующие профилактические мероприятия на рейсах из стран, где была зафиксирована вспышка этой опасной болезни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт