Еврокомиссия советует не использовать термин  свиной грипп

Еврокомиссия советует не использовать термин "свиной грипп"

ВОЗ может подтвердить лишь семь случаев смертности от "свиного гриппа".

Европейская комиссия предложила избегать употребления термина "свиной грипп", заменив его на "новый грипп".

Это делается, чтобы избежать "катастрофических последствий" для европейского животноводства, передает агенство "Лига" со ссылкой на телеканал "ICTV".

"Мы можем дать вредный сигнал относительно потребления свинины", - подчеркнула еврокомиссар по здравоохранению Андрула Василиу.

Еврокомиссия опасается, что паника в СМИ по поводу "свиного гриппа" может привести к массовому отказу европейских потребителей от свинины.

А Всемирная организация здравоохранения повысила с третьего до четвертого уровень угрозы инфицирования вирусом "свиного гриппа" для населения. Это означает, что вирус-мутант передается непосредственно от человека к человеку. Как считают вирусологи, иммунная система людей пока не знакома с новым вирусом, и это повышает риск возникновения пандемии.

Одновременно ВОЗ подтвердила, что случаи заболевания людей свиным гриппом A/H1N1 представляют собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

На сегодняшний день ВОЗ получила сообщения о вспышках свиного гриппа A/H1N1 в Соединенных Штатах Америки, Мексике, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании и Испании. Всего известно о 79 лабораторно подтвержденных случаях заболеваний людей свиным гриппом A/H1N1 (40 в США, 26 в Мексике, 6 в Канаде, 2 случая в Великобритании и 2 в Испании).

При этом ВОЗ заявила, что на сегодняшний день она может подтвердить лишь семь случаев смертности от "свиного гриппа".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Техэнергоснабпогода в Нижнем НовгородеДилором Камбарова