Холерные и чумные кладбища настойчиво ползут в Днепр

Холерные и чумные кладбища настойчиво ползут в Днепр

По словам Акимова, старые эпидемии могут вернуться

Заявление о возможном заражении воды в Кременчугском водохранилище сибирской язвой, холерой или чумой, сделал во вторник главный санитарный врач Кременчуга Виктор Акимов – передаёт pravda.com.ua.

В своем выступлении на сессии облсовета он резко раскритиковал работу чиновников Полтавской облгосадминистрации по укреплению берегов Кременчугского водохранилища.

По мнению Акимова,  вода ежегодно подмывает до десяти метров береговой линии, из-за чего в Днепр сползают старые кладбища.

Акимов напомнил, что еще в 2008 году он показывал депутатам, как из подмытого водой берега свисают гробы захоронений еще с 20-х годов прошлого столетия.

Санитарный врач не исключает, что на смытых в водохранилище кладбищах хоронили умерших от чумы, холеры или сибирской язвы, и споры этих страшных болезней могут оказаться в воде, которую пьют жители Кременчуга и Комсомольска.

Тем временем, как мы передавали, из-за аварии на Дружковском коллекторе-  Донецкой, Луганской и Ростовской областям угрожает экологическая катастрофа. Об этом сегодня заявила народный депутат Елена Бондаренко.

По ее словам, за последний месяц на коллекторе произошло 4 аварии. Депутат подчеркнула, что без реконструкции коллектора «регион просто погибнет под нечистотами и останется без питьевой воды».

Елена Бондаренко отметила, что из-за аварии на коллекторе нечистоты вылились в реку, которая впадает в Северский Донец, а тот в свою очередь в Дон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт