Свиной грипп уже в России?

Свиной грипп уже в России?

От свиного гриппа в Мексике уже погибли свыше 100 человек, больше 1,5 тысячи – поражены болезнью. Фото с сайта bbc.co.uk.

Свиной грипп, возможно, добрался до России.

Из московского аэропорта Шереметьево госпитализирован с повышенной температурой первый пассажир, прилетевший из столицы Мексики, срочно сообщило агентство «Интерфакс».

В одну из инфекционных больниц доставлена 29-летняя пассажирка. О ее гражданстве не сообщается. Известен предварительный диагноз – острое респираторное заболевание.

Тем временем число случаев заражения свиным гриппом в США достигло 42, пишет Главред со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

Это произошло после того, как накануне был подтвержден диагноз на наличие вируса еще у 20 человек в Нью-Йорке, у одного человека в Калифорнии и одного - в Техасе, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения США.

Напомним, как писала КП, от вспышки высокопатогенного свиного гриппа в Мексике уже погибли свыше 100 человек, больше 1,5 тысячи – поражены болезнью.

А на разработку вакцины против свиного гриппа понадобится не менее 4 месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.