Обаме объяснили, как вести себя с Украиной

Обаме объяснили, как вести себя с Украиной

Эксперты считают, что Вашингтон должен стать лидером в формировании отношений НАТО-Украина.

Американские эксперты рекомендуют Администрации президента США Барака Обамы проводить взвешенный, практический диалог с Киевом.

Эксперты считают, что на высшем уровне новой администрации Обамы следует направить «мессидж» о поддержке и необходимости сотрудничества лидеров Украины друг с другом.

Как передает УНИАН, доклад подготовлен при участии бывшего Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Стивена Пайфера.

Эксперты считают, что новая администрация должна возобновить работу комиссии, которая действовала в 1996-2000 годах во главе с вице-президентом США и Президентом Украины. По их убеждению, такой механизм может углубить американско-украинские отношения, контролировать продвижение согласованных двусторонних приоритетов и соблюдение Хартии Украина-США.

Эксперты считают, что представители власти США должны быть откровенными: если Ющенко и Тимошенко не могут вместе работать, попытки Америки помочь Украине справиться с экономическим кризисом, усилить ее энергетическую безопасность или развивать более тесные связки с Европой принесут минимальные результаты.

Эксперты также считают, что Украине необходимо оставаться и действовать в рамках программы Международного валютного фонда. По их мнению, даже при помощи МВФ Украина вероятно будет иметь в 2009 году нехватку средств в объеме около 5 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, Вашингтон должен требовать от Украины вернуться к чрезвычайно важным экономическим реформам для содействия скорейшему восстановлению ее экономики, а также рассмотреть вопрос об уменьшении торговых барьеров для украинских товаров.

Кроме того, они считают, что новой администрации США следует поощрять Европейский Союз продвигать завершение переговоров с Украиной по соглашению об ассоциации включительно с договором о свободной торговле.

Также эксперты считают, что Вашингтон должен стать лидером в формировании отношений НАТО-Украина.

Эксперты считают, что Вашингтон должен быть откровенным с Киевом относительно того, на какую поддержку Украина может надеяться в противостоянии с Россией, и, в то же время, предостеречь Москву, что усилия россиян дестабилизировать Украину будут нести риск для отношений России с Западом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем лугансктутJoshua Jackson