В США введено чрезвычайное положение из-за свиного гриппа

В США введено чрезвычайное положение из-за свиного гриппа

Всего в Калифорнии официально свиной грипп подтвержден у 7 человек.

Министерство здравоохранения США ввело режим чрезвычайного положения в связи с распространением заболевания свиным гриппом – передаёт gzt.ru.

В США подтверждено пока 20 случаев заболевания, причем в пяти находящихся на достаточном удалении друг от друга штатах: Нью-Йорке, Калифорнии, Канзасе, Техасе и Огайо. Об этом сообщил на организованном Белым домом специальном брифинге представитель федерального Центра по контролю и предотвращению заболеваний Ричард Бессер – передаёт itar-tass.com.

Отдано распоряжение направить в штаты из федеральных хранилищ 12 миллионов доз лекарственного препарата "Тамифлю", показавшего эффективность в противостоянии свиному гриппу.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заверил жителей города в том, что власти сделают все возможное для того, чтобы не дать вирусу распространиться. Пока "очагом" свиного гриппа в городе является католическая частная школа имени Святого Франциска в городском районе Куинз. Несколько учеников этого заведения ездили на весенние каникулы в мексиканский Канкун, откуда, по мнению медиков, и привезли вирус. В целях предосторожности в учебном заведении, где учатся заболевшие дети, на несколько дней объявлен карантин.

Решение о закрытии школ было принято также в Калифорнии и Техасе. В школе калифорнийского города Сент-Мел свиной грипп был обнаружен у одного ученика, а в школе в пригороде Сан-Антонио /Техас/ - у двух учащихся. Всего в Калифорнии официально свиной грипп подтвержден у 7 человек. Еще по 2 случая зарегистрированы в Канзасе и Техасе и 1 в Огайо, где заболел 9-летний мальчик.

Как известно, в других странах также предприняты особые меры.  Премьер-министр Японии Таро Асо провел экстренное совещание правительства, на котором обсуждалась проблема распространения свиного гриппа и принят план действий по предотвращению угрозы  проникновения вируса на территорию страны. В Лондоне состоялось заседание чрезвычайного правительственного комитета "Кобра" в связи с угрозой распространения свиного гриппа. Как отметил министр здравоохранения Соединенного Королевства Алан Джонсон, оперативные службы страны сейчас находятся в состоянии постоянной повышенной готовности к борьбе с вирусом.

Тем временем, как мы сообщали, до 103 человек возросло число людей, скончавшихся предположительно от свиного гриппа в Мексике. Количество инфицированных данным заболеванием увеличилось до 1614 человек, из которых порядка 400 находятся в больницах. Об этом сообщил в эфире местного телевидения министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордоба.

В то же время, в Украине создана специальная группа для проверки фактов возможных вспышек "свиного гриппа" в стране. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сейчас наши ученые отрабатывают подходы по вакцинации и защите от "свиного гриппа". И я думаю, что Украина будет надежно защищена от этого", - отметила Тимошенко.

Напомним, свиной грипп – это мутировавший вирус свиней, который является смертельным для человека . Вакцины от свиного гриппа пока не существует; известно, что крупнейшие фармацевтические компании уже активно работают над ее созданием.
Вирус начал распространяться в крупных городах Мексики и теперь охватил всю территорию страны. Школы, музеи, театры и другие общественные учреждения столицы Мексики закрыты в связи с эпидемией гриппа свиней, которая уже унесла десятки жизней. Жителям Мехико раздают средства защиты органов дыхания, улицы города заметно опустели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков ревматологпогода м київЛогинов Виктор