Свиной грипп подбирается к Украине и России, а украинцам не советуют ехать в Мексику

Свиной грипп подбирается к Украине и России, а украинцам не советуют ехать в Мексику

Cуществует опасность того, свиной грипп вернется в страны Европы будущей зимой.

Эпидемия свиного гриппа может достичь Западной Европы во вторую неделю мая, сообщили британские медицинские власти.

Они прогнозируют, что до 9 миллионов британцев могут быть инфицированы мексиканским вирусом.

В этом случае Украина и Россия можгут оказаться в эпидемиологической зоне уже спустя две недели – к концу мая, передает агенство "Лига".

Тем не менее, для европейских стран угроза широкой эпидемии не так опасна: в Европе завершается «гриппозный сезон», и иммунная система человеческого организма способна в лучшей мере противостоять вирусам.

Но существует опасность того, свиной грипп вернется в страны Европы будущей зимой.

В Украине создана специальная группа специалистов для изучения вопросов, связанных со свиным гриппом, передает УНИАН.

«В Украине создана специальная группа, которая тщательным образом проверяет. Сейчас ученые отрабатывают подходы к вакцинации и защите от таких явлений, и я думаю, что Украина будет надежно защищена от этого», - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Министерство иностранных дел Украины поручило посольствам Украины за рубежом отслеживать ситуацию с заболеванием свиным гриппом. МИД готовит рекомендации для граждан Украины с призывом воздержаться от поездок в Мексику, где сложилась сложная обстановка с заболеванием людей свиным гриппом.

Пока таких рекомендаций нет, но как только они появятся - эти сообщения будут размещены на официальном Интернет-представительстве Министерства.

Напомним, власти США ввели режим чрезвычайного положения из-за свиного гриппа. В настоящее время подтверждены восемь случаев заражения свиным гриппом среди нью-йоркских студентов, еще семь - в Калифорнии, по два - в Техасе и Канзасе и один - в Огайо.

По последним официальным данным, в результате заболеваний с симптомами, похожими на свиной грипп, в Мексике скончались 103 человека. Вирусологи пока точно подтвердили только 22 случая смерти людей в результате заражения вирусом-мутантом. Больных, находящихся под наблюдением сейчас насчитывается в стране 1614 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа капитана в ОдессездесьЖорж Ривьер