Евгений АЗЕЕВ, Андрей МОИСЕЕНКО (27 апреля 2009, 12:34)

Австралиец пропустил через себя 500 тысяч вольт ФОТО

Австралиец - большой поклонник физика Николы Тесла, ученого, прославившегося своими работами по изучению переменного тока. Одно из его изобретений – электромагнитная катушка Тесла, которую и по сей день используют для создания искусственных молний.

Широко известны кадры, где этот ученый сидит под своей установкой, и над его головой сверкают молнии мощностью в миллионы ватт. Слухов об изобретения Теслы множество – он якобы мог перемещать людей, создал первый в мире электромобиль и даже взрыв, который приписывают падению Тунгусского метеорита, был лишь одним из экспериментов ученого по перемещению в пространстве энергии.

Каждые выходные Террен устраивает

Каждые выходные Террен устраивает "электрическое" шоу. Фото: tesladownunder.com

Австралиец Террен гениальностью Теслы не обладает. Но зато всячески популяризирует его изобретения. У себя в гараже он собрал катушку Теслы и с упорством, достойным уважения, находит ей самое разнообразное применение.

Например, он установил катушку Теслы на крыше своего автомобиля. Абсолютно безопасно для жизни, но окружающее авто сверкающее кольцо отпугнет любого угонщика.

Питер

Питер "играет" в Red Alert. Фото: tesladownunder.com

Точно такое же устройство, правда, меньшей мощности он установил на своем ноутбуке. Удобная вещь для офиса, если не хочешь, чтобы посторонние залезали в твой компьютер. Террен стал знаменитостью в Австралии. Каждые выходные он устраивает у себя во дворе шоу, посмотреть которое люди съезжаются со всей страны.

Например, недавно он воссоздал элемент компьютерной игры Red Alert, по сюжету которой трансформатор Тесла взят на вооружение войсками Советской армии – по врагам бьют мощные электрические разряды. Террен даже смастерил себе костюм, идентичный тем, в которых советские солдаты ходили в игре, и принялся на радость зрителям пускать эффектные молнии. А на прошлой неделе он и вовсе удивил окружающих. Расположившись в позе роденовского Мыслителя он пропустил через себя ток, напряженностью 500 тысяч вольт. Для Террена такие эксперименты - всего лишь хобби. К своим электроспектаклям он в качестве ассистентов привлекает жену и двоих сыновей. Как они относятся к такому увлечению главы семьи – неизвестно. Но из города ему пришлось уехать из-за недовольства соседей, у которых во время экспериментов Террена начинали барахлить телевизоры.

Для Питера Террена возня с электричеством - хобби. Фото: tesladownunder.com

Для Питера Террена возня с электричеством - хобби. Фото: tesladownunder.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт