Свиной грипп из Мексики добрался до США

Свиной грипп из Мексики добрался до США

Комментарии: 4
26 апреля в больницах Мексики находились на лечении 1000 человек.

Число людей, скончавшихся предположительно от "свиного гриппа" в Мексике, достигло 103 человек.

Количество инфицированных этим заболеванием увеличилось до 1614 человек, из которых порядка 400 находятся в больницах.

Правда, по информации агенства "Лига", медикам еще предстоит установить, действительно ли все упомянутые 103 человека скончались именно от "свиного гриппа".

Опасным вирусом гриппа, свирепствующим в Мексике, заразились также жители США, пишет "Deutsche Presseagentur" (DPA). Заражение вирусом было подтверждено у восьми человек, у 6 - в Калифорнии и у 2 – в Техасе.

В Канаде власти призвали больницы страны активно обследовать всех пациентов с симптомами гриппа. Особенно это касается тех, кто за последние две недели вернулся из Мексики.

Правительства в Никарагуа и Колумбии также предприняли меры для предотвращения распространения гриппа в странах. В Японии, в частности, в субботу у всех пассажиров, прибывших самолетом из Мексики, измеряли температуру.

По данным властей в Мексике, по состоянию на воскресенье, 26 апреля, в больницах страны находились на лечении 1000 человек.

Напомним, как писала КП, новый штамм гриппа свиней, которым раньше болели лишь животные, стал косить жителей Мескики.

Большая часть случаев заражения гриппом произошла в столице Мексике – городе Мехико и в штате, окружающем столицу. Между тем все школы и университеты в Мексике были закрыты на неопределенный срок.

Предположительно, новый штамм H1N1 является смесью разновидностей вирусов свиного, человеческого и "птичьего гриппа". Механизм заражения пока неясен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт