Сегодня 19 февраля +1°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта 24.ua (27 апреля 2009)
Чтобы оплатить кредит, почтальон инсценировала свое ограбление

Чтобы оплатить кредит, почтальон инсценировала свое ограбление

История о неблагородном поступке работницы Укрпочты получила в городке Новомиргород на Кировоградщине большой резонанс. Не удивительно: для одиноких стариков визит почтальона - всегда праздник. Он приносит пенсии, газеты, письма, расскажет последние новости. Словом, такого подвоха от любимого почтальона никто не ждал.

- Эта женщина (имя почтальона милиция не разглашает из этических соображений) проработала почтальоном 15 лет, - говорят в ЦОС УМВД Кировоградской области. - Проблем с законом у нее никогда не было. Нормальная семья, дети. Еще перед кризисом она взяла в кредит приличную сумму денег. А затем зарплату начали задерживать, и женщина пошла на преступление. Получив 34 тысячи гривен для выплаты пенсий, она решила забрать их себе. Позвонила в милицию и сообщила, что ее ограбили.

Для правдоподобности почтальон сочинила легенду: неизвестная девушка сыпанула ей в глаза перцем, и пока жертва приходила в себя от острой боли и ничего не видела, из ее сумки стащили почти половину денег - 15 тысяч гривен. Когда она наконец открыла глаза, то заметила только двоих убегавших молодых людей.

Милиция занялась поисками грабителей, а заодно проверяла слова почтальона. Для этого провели специальную экспертизу, которая показала, что никакого перца в слизистой оболочке глаз женщины не было.

В тот же день почтальон вынуждена была признаться, что присвоила половину денег: этой суммой она надеялась покрыть неоплаченный кредит. А остальные женщина хотела честно отдать пенсионерам, чтобы совесть не мучила.

Сейчас горе-почтальон задержана. Против нее возбудили уголовное дело по ст. 191 УК Украины. Ей грозит до семи лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Харькове мерчендайзертутБрэд Силберлинг