Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта 24.ua (27 апреля 2009)
Чтобы оплатить кредит, почтальон инсценировала свое ограбление

Чтобы оплатить кредит, почтальон инсценировала свое ограбление

История о неблагородном поступке работницы Укрпочты получила в городке Новомиргород на Кировоградщине большой резонанс. Не удивительно: для одиноких стариков визит почтальона - всегда праздник. Он приносит пенсии, газеты, письма, расскажет последние новости. Словом, такого подвоха от любимого почтальона никто не ждал.

- Эта женщина (имя почтальона милиция не разглашает из этических соображений) проработала почтальоном 15 лет, - говорят в ЦОС УМВД Кировоградской области. - Проблем с законом у нее никогда не было. Нормальная семья, дети. Еще перед кризисом она взяла в кредит приличную сумму денег. А затем зарплату начали задерживать, и женщина пошла на преступление. Получив 34 тысячи гривен для выплаты пенсий, она решила забрать их себе. Позвонила в милицию и сообщила, что ее ограбили.

Для правдоподобности почтальон сочинила легенду: неизвестная девушка сыпанула ей в глаза перцем, и пока жертва приходила в себя от острой боли и ничего не видела, из ее сумки стащили почти половину денег - 15 тысяч гривен. Когда она наконец открыла глаза, то заметила только двоих убегавших молодых людей.

Милиция занялась поисками грабителей, а заодно проверяла слова почтальона. Для этого провели специальную экспертизу, которая показала, что никакого перца в слизистой оболочке глаз женщины не было.

В тот же день почтальон вынуждена была признаться, что присвоила половину денег: этой суммой она надеялась покрыть неоплаченный кредит. А остальные женщина хотела честно отдать пенсионерам, чтобы совесть не мучила.

Сейчас горе-почтальон задержана. Против нее возбудили уголовное дело по ст. 191 УК Украины. Ей грозит до семи лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 33 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове мерчендайзертутБрэд Силберлинг