В главу правительства Индии кинули кроссовки

В главу правительства Индии кинули кроссовки

Манмохан Сингх ничуть не смутился, увидев летящую в него обувь

В воскресенье, когда глава правительства Индии выступал на предвыборном митинге в городе Ахмедабад, один их присутствующих неожиданно метнул в него кроссовок. Выступление премьера транслировалось в прямом эфире и произошедшее заметно оживило телепередачу. Впрочем, премьер-министр Манмохан Сингх ничуть не смутился, тем более, что брошенный кроссовок не долетел несколько метров до трибуны. Охрана вывела нарушителя. Его личность уточняется – передаёт dni.ru .

На прошлой неделе один из лидеров оппозиционной партии Индии Нарендра Моди выступал с трибуны, на которой была развернута волейбольная сетка. Наблюдатели связали это с последней волной метаний ботинок.

Также, недавно разгневанный журналист бросил ботинок в министра внутренних дел страны Паланиаппана Чидамбарама. Инцидент произошел на пресс-конференции после того, как министру был задан вопрос о массовых волнениях 1984 года, в результате которых погибли сотни сикхов. Получив вопрос, министр попытался ответить, как вдруг в него полетел ботинок. Чидамбарам увернулся, и ботинок пролетел мимо. Министр засмеялся и попросил вывести журналиста из помещения. "Пожалуйста, выведите его. Деликатнее", - сказал Чидамбарам, когда охранники выводили Сингха, добавив, что уже простил журналиста.

Напомним, как мы сообщали, иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, бросивший ботинком в Джорджа Буша, приговорен к трем годам заключения. Однако его поступок породил по всему миру десятки подражаний, а сам Мунтазер стал национальным героем в мусульманских странах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт