Шесть пиратов попытались захватить 1,5 тысячи туристов

Шесть пиратов попытались захватить 1,5 тысячи туристов [Не удалось. ]

Комментарии: 6
К кораблю подошел катер с шестью пиратами, вооруженными автоматами Калашникова

Сомалийские пираты пытались захватить в заложники 1,5 тысяч человек, находившихся на борту итальянского круизного лайнера Melody. Судно направлялось из Дурбана (ЮАР) в Геную, передает top.rbc.ru.

По словам капитана лайнера, к кораблю подошел катер с шестью пиратами, вооруженными автоматами Калашникова. Сотрудники службы безопасности Melody открыли по ним предупредительный огонь. В результате никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Тем временем,

как мы передавали, 17 апреля контейнеровоз «Дориан» откликнулся на сигнал бедствия и пришел на помощь тонущему в Индийском океане вблизи Танзании пассажирскому судну с Коморр. Капитаном «Дориана», не смотря на то, что он следовал под флагом Либерии,  является гражданин Украины -  Николай Черников.

Вначале Черников проверил подлинность сигнала бедствия, опасаясь, что сигнал дали пираты. Затем, убедившись, что ловушки нет, он последовал на помощь.

Спасательная операция происходила в условиях сильного ветра и волнения. Благодаря «Дориану» были спасены 75 человек – пассажиры и экипаж.

Напомним, сомалийские пираты действуют как раз в этом районе и, возможно, именно они потопили судно, пассажиров которого спас Черников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт