С конкурса «Мисс Вселенная» сняли живой скелет по имени Стефани

С конкурса «Мисс Вселенная» сняли живой скелет по имени Стефани

Стефани утверждает, что она ест 6-8 раз в день

Австралийская участница конкурса «Мисс Вселенная» вынуждена отказаться от борьбы за престижный титул. Члены медицинской комиссии поставили ей диагноз «истощение» и запретили участвовать в конкурсе – передаёт infox.ru.

Как сообщается, претендентка на титул «Мисс Вселенная» из Австралии не допущена к конкурсу после медицинской комиссии, на которой ей был поставлен диагноз «истощение».

Организаторы долго решали, что же делать с 19−летней Стефани Наумоска, у которой врачи обнаружили истощение. Но члены медицинской комиссии настояли на том, что «нездоровый человек, описать которого только и можно, что словами «кожа и кости», не должен принимать участие в борьбе за титул «Мисс Вселенная».

«Ведь кто знает, сколько женщин в мире будут стремиться к такой же фигуре, если Наумоска все же будет участвовать в конкурсе. Мы не можем допустить пропаганду болезненной худобы», — объяснил решение медкомиссии президент австралийской Медицинской ассоциации.

19−летняя Стефани Наумоска весит 49 килограммов при росте 180 сантиметров. Ее индекс массы тела равен 15,1, тогда как нормой являются показатели не ниже 20.

Сама Наумоска отрицает то, что ее худоба болезненна. «У меня нет никаких проблем с питанием и пищеварением. Да, я все ем маленькими порциями, но зато шесть-восемь раз в день», — заявила девушка.

Как пишет rosbalt.ru, проведение медкомиссии стало обязательной процедурой на всех конкурсах красоты после смерти нескольких моделей от истощения.

Напомним, анорексия  — полный или частичный отказ от приема пищи под влиянием психопатологических расстройств. Аппетит у больных анорексией присутствует.

Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный — больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала и очистительный — больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Около 90 % больных анорексией — девушки в возрасте 12-24 лет. В остальные 10 % входят женщины более зрелого возраста и мужчины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота секретарь Днепропетровскпрогноз погоды в ОпошнеДжо Пископо