Брижит Бардо купила быка, чтобы его не отправили на бойню

Брижит Бардо купила быка, чтобы его не отправили на бойню

Брижит Бардо хоть и изменилась внешне, но продолжает любить животных

Знаменитая актриса и защитница животных Брижит Бардо купила беглого 400-килограммового быка, чтобы спасти его от бойни – передаёт dni.ru.

Бык сбежал с бойни города Сент-Этьен, но вскоре был пойман. Поимка быка шотландской породы вылилась в целую операцию. На его пути были закрыты школы, местных жителей в срочном порядке оповестили о передвижениях животного.

Узнав из СМИ об этой истории погони за животным, Брижит Бардо приняла решение избавить его от неминуемой гибели. Бык, как сообщила Бардо, был приобретен у его владельца за обычную рыночную стоимость в 3 тысячи евро.

"Мой фонд защиты животных принял решение приобрести этого быка и обеспечить ему дальнейшее существование", - указывается в заявлении актрисы. Брижит Бардо напомнила, что носящий ее имя фонд "уже разместил в своих центрах несколько сотен быков и коров и тем самым спас их от боен". "От традиционного праздничного заклания спасены и несколько десятков баранов", - отмечает защитница животных, подчеркнув, что бык будет жить в специальном хозяйстве, принадлежащем Фонду Брижит Бардо и расположенном в департаменте Приморская Сена. Там уже находятся более 200 быков и коров.

Тем временем, как передаёт stolitsa.glavred.info, президент УЕФА Мишель Платини посоветовал Брижит Бардо заняться судьбой киевских бездомных собак, которых якобы намереваются усыплять муниципальные власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт