Сегодня 21 февраля -1°C
Брижит Бардо купила быка, чтобы его не отправили на бойню

Брижит Бардо купила быка, чтобы его не отправили на бойню

Брижит Бардо хоть и изменилась внешне, но продолжает любить животных

Знаменитая актриса и защитница животных Брижит Бардо купила беглого 400-килограммового быка, чтобы спасти его от бойни – передаёт dni.ru.

Бык сбежал с бойни города Сент-Этьен, но вскоре был пойман. Поимка быка шотландской породы вылилась в целую операцию. На его пути были закрыты школы, местных жителей в срочном порядке оповестили о передвижениях животного.

Узнав из СМИ об этой истории погони за животным, Брижит Бардо приняла решение избавить его от неминуемой гибели. Бык, как сообщила Бардо, был приобретен у его владельца за обычную рыночную стоимость в 3 тысячи евро.

"Мой фонд защиты животных принял решение приобрести этого быка и обеспечить ему дальнейшее существование", - указывается в заявлении актрисы. Брижит Бардо напомнила, что носящий ее имя фонд "уже разместил в своих центрах несколько сотен быков и коров и тем самым спас их от боен". "От традиционного праздничного заклания спасены и несколько десятков баранов", - отмечает защитница животных, подчеркнув, что бык будет жить в специальном хозяйстве, принадлежащем Фонду Брижит Бардо и расположенном в департаменте Приморская Сена. Там уже находятся более 200 быков и коров.

Тем временем, как передаёт stolitsa.glavred.info, президент УЕФА Мишель Платини посоветовал Брижит Бардо заняться судьбой киевских бездомных собак, которых якобы намереваются усыплять муниципальные власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт