Ленину в Крыму отбили нос и попытались отпилить голову

Ленину в Крыму отбили нос и попытались отпилить голову

Комментарии: 6
Фото с сайта zhzh.info.

Неизвестные хулиганы разрисовали краской и попытались отпилить голову памятнику Владимиру Ленину в поселке Мирное под Симферополем.

«По нашему предположению, это варварство совершено сегодня ночью, оно было подготовлено профессионально: там и техника работала, и болгарка, и молотки», – говорит второй секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Юрий Аксютин.

По его словам, неизвестным удалось свалить памятник, разбить Ленину нос, нарисовать краской из баллончиков трезубец, нанести надписи: «Антихрист», «Слава Украине» и т.д. Кроме того, вандалы пытались отпилить Ленину голову, УНИАН.

«Памятник стоит на учете сельсовета. Общественность сегодня потребовала восстановить его. Мы решили с сельским советом, что они сделают (для реставрации памятника), и что мы сделаем по своей линии», - отметил Аксютин.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Пока проводятся доследственные мероприятия.

«Будет ли возбуждено уголовное дело, я узнаю, после того, как они (сотрудники прокуратуры и милиции) вернутся (с места события) и доложат обстановку», – сообщил  прокурор Симферопольского района Владимир Смий.

Напомним, как писала КП, статуя Ленина, находящаяся около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге, была взорвана с помощью безоболочного взрывного устройства мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате в спине бронзовой фигуры появилась дыра примерно в один метр. При взрыве никто из людей не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса сборщик мебелипрогноз погоды достоверныйDev Patel