Аpple пришлось извиняться за тряску ребенка

Аpple пришлось извиняться за тряску ребенка

Apple извинилась перед покупателями за "очень оскорбительную и агрессивную" игру под названием "Потряси ребенка", пишет rian.ru.

Суть игры – владельцу мобильного телефона предлагалось утихомирить кричащего виртуального ребенка, усердно тряся трубку.

Программа вызвала многочисленные возмущения правозащитных и детских организаций, недовольных "игрой садистского толка".

"Это приложение оказалось очень оскорбительным и агрессивным и не должно было попасть в онлайн-магазины App Store", - говорится в заявлении компании Apple.

"Мы приносим наши искренние извинения за эту ошибку и благодарим наших пользователей за то, что они обратили наше внимание на нее", - отмечается также в заявлении.

Пояснение к игре гласило: "В самолете, в автобусе, в театре - дети везде, где вы не хотите их видеть! Они всегда отвлекают вас от подготовки презентации на работе своим постоянным плачем. Пока не появилась игра "Потряси ребенка", вы ничего не могли с этим поделать. Проверьте, как долго вы можете выдержать его или ее крики, пока вам не придется найти средство утихомирить ребенка".

"Пользователь может трясти телефон, и на экране ребенок появится с большим красным перекрестием на глазах", - говорилось в аннотации к игре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт