Президент и премьер-министр Польши обвиняют друг друга в алкоголизме

Президент и премьер-министр Польши обвиняют друг друга в алкоголизме

Партия Туска заявила, что администрация главы государства закупила водки и виски на сумму около 700 евро.

Между премьером Польши Дональдом Туском и президентом Лехом Качиньским развернулась настоящая "алкогольная" война.

Они обвиняют друг друга в чрезмерном употреблении крепких спиртных напитков.

По информации NEWSru, это происходит в рамках избирательной кампании по выборам в Европарламент в июне этого года. И "алкогольное противостояние" стало первым сигналом, свидетельствующим об обострении политической борьбы.

В феврале партия большинства Туска "Гражданская платформа" заявила, что администрация главы государства закупила водки и виски на сумму около 700 евро. Речь идет о крепких спиртных напитках в маленьких бутылочках, "таких, которые обычно покупают те, кто хочет скрыть проблемы с алкоголем, да и стоят они гораздо дороже по сравнению с обычными бутылками".

На это канцелярия Качиньского ответила: "Как нам стало известно, аппарат премьер-министра уже потратил на покупку вина 16 тысяч евро".

Несколько недель назад консервативная партия братьев Качиньских начала медийное наступление на "Гражданскую платформу", запустив в эфир целую серию роликов против членов партии Туска, подозреваемых во взяточничестве и фаворитизме.

В ответ депутат большинства, попавший в список "подозреваемых" 44-летний Януш Паликот, богатый винодел и видный член правоцентристской партии премьера, открыто обвинил Качиньского в алкоголизме и потребовал публикации заключения о состоянии его здоровья.

Удар был нанесен в тот момент, когда в центре дебатов по конституционной реформе оказалась роль президента. Многие выступают за пересмотр его прерогатив, которыми Качиньский пользуется в определенные моменты, чтобы препятствовать деятельности правительства.

"Никто никогда не видел его пьяным, - заявил прессе бывший член партии "Закон и справедливость". - Качиньский не пьет, он может часами сидеть перед бокалом вина". Паликот, таким образом, рискует быть обвиненным в оскорблении чести и достоинства, передают Подробности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт