В Киеве арестовали налогового рецидивиста

В Киеве арестовали налогового рецидивиста

В биографии киевлянина уже были судимости за нарушение налогового законодательства.

В Киеве по подозрению в нарушении налогового законодательства (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) задержан бизнесмен, уже имеющий две судимости за аналогичные преступления.

Выяснилось, что этот гражданин возглавлял предприятие, которое предоставляло широкий спектр услуг: дизайнерских, консультационно-информационных и экспертного изучения украинского рынка.

За ценную информацию несколько фирм перечислили предпринимателю почти 9 миллионов гривен. Но сообщать об этом в налоговую инспекцию бизнесмен не стал, передает агенство "Лига".

Позже оказалось, что в биографии киевлянина уже были судимости за нарушение налогового законодательства. Так, в 1999 году гражданин был осужден по двум статьям: за умышленное уклонение от уплаты налогов и должностной подлог. Другая судимость была в октябре 2008 года за служебную подделку и мошенничество с финансами.

Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с возможной конфискацией имущества (ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт