Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков). Фото с сайта dalpravda.ru (23 апреля 2009)
Депутата, стрелявшего в гаишника, ищет милиция

Депутата, стрелявшего в гаишника, ищет милиция

«Ворошиловского стрелка» подозревают в хулиганстве. Если вину депутата докажут, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. Загвоздка в том, что самого его пока никак не могут найти не только милиционеры. Харьковские регионалы тоже утверждают, что ищут меткого однопартийца третьи сутки, и грозятся исключить его из своих рядов за стрельбу.

- Я вообще не представляю, какие могут быть мотивы этого поступка. Применять оружие для выяснения отношений с работниками милиции противоречит законодательству Украины, - заявил мэр Харькова и председатель городской организации «бело-синих» Михаил Добкин.

Напомним, Житенев в момент инцидента (это произошло днем 16 апреля в центре Харькова) был за рулем автомобиля «Шкода Октавия» супруги экс-главы Харьковского облсовета Василия Салыгина. Чего ему вздумалось палить, точно до сих пор не ясно.

По словам нардепа от ПР Юлии Ковалевой, сестры Салыгина, которая ехала в той же машине на заднем сиденьи, гаишник пытался прижать их «Шкоду» к обочине и был якобы пьян, вот Житенев в целях самообороны и выстрелил в воздух. В ГАИ же утверждают, что их коллега был трезв, а депутат палил не в небо, а именно в «десятку» инспектора - на боковом стекле осталась дырка от пули. А ведь мог попасть не только в самого гаишника, но и в случайных свидетелей инцидента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт