В 45-буквенном названии озера исправили ошибки

В 45-буквенном названии озера исправили ошибки

Кто сможет выговорить это без запинки, завтра к логопеду не идет

Славноизвестное своим названием озеро Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg расположено в окрестностях городка Вебстер, штат Массачусетс. Оказалось, что в название вкрались ошибки: в официальных документах и на дорожных указателях негоже употреблять вместо настоящего названия какие-то эвфемизмы. Как оказалось, иногда двадцатой по счету буквой оказывается не u, а o. Аналогичное недоразумение характерно и для 37-й буквы, превращающейся из n в h, передает NEWSru.com.

Кропотливую работу пришлось проделать чиновникам города. Кстати, имя озера – одно из самых длинных географических названий в мире, которое нормально произнести не в состоянии даже местные старожилы. Поэтому жители Вебстера давно отказались от произнесения «сакраментального» названия и говорят по-простому - озеро Вебстер.

Существует множество легенд и преданий о происхождении столь необычного названия, оставленное американцам в наследство от индейцев. Один из наиболее распространенных мифов гласит, что слово Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg переводится как древняя мудрость: «Ты ловишь рыбу на своем берегу, я ловлю рыбу на противоположном берегу, и никто не ловит рыбу посередине (озера)».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт