Вооруженные коммунисты захватили поезд

Вооруженные коммунисты захватили поезд

Боевики запрещенной Компартии Индии - маоисты - утром 22 апреля захватили поезд, который перевозил примерно 700 пассажиров.

Состав следовал из города Баркхана в город Мугалсарай. Во время движения через густой лес находившийся в поезде маоист сорвал стоп-кран.

После этого поезд захватили вышедшие из зарослей боевики. По данным сайта Kerala Online, захват совершили примерно 200 тяжеловооруженных боевиков.

Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал CNN-IBN, по меньшей мере 300 пассажиров поезда удерживаются в заложниках.

По информации сайта Samaylive.com, который ссылается на источники в полиции, в захваченном поезде находятся около 200 человек.

Полиция предпринимает усилия для блокирования боевиков. Подъезды к месту захвата затруднены. К операции привлечены армейские вертолеты, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По данным SindhToday.net, в штате Джаркханд маоисты взорвали железнодорожную станцию и школу. По данным местных СМИ, взрыв на станции должен был произойти во время следования экспресса из Нью-Дели. Поезд проехал на полчаса позже и не пострадал.

Агенство "Интерфакс" передает, что в ночь на среду в этом же штате был также подорван медицинский центр.

Боевики Компартии резко активизировались накануне второго этапа выборов в парламент, который пройдет в четверг. Мятежники, которые действуют в этой части страны, объявили бойкот выборам.

Первый этап выборов, проходивший в этих районах, также сопровождался атаками маоистов, которые устраивали засады на полицейских, жгли избирательные участки и уничтожали электронные урны для голосования. Жертвами насилия тогда стали 18 человек.

Маоисты объявили своей целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов". Они базируются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, устраивают диверсии и вылазки против сотрудников правоохранительных органов.

Некоторые удаленные районы находятся под полным контролем боевиков. Они действуют в так называемом "красном коридоре", простирающемся от Непала на севере по территории нескольких индийских штатов на юг.

Правительство Индии объявило их одной из главных угроз национальной безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженер по охране труда Донецктутфильм Нежность