Оксана ЯКУШКО, Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта tolkuchka.dsip.net (22 апреля 2009)
В центре Харькова из депутатского авто обстреляли гаишника

В центре Харькова из депутатского авто обстреляли гаишника

Комментарии: 4

- Мы ехали по дороге, как вдруг нашу машину стали «подрезать», прижимать - мы могли попасть в аварию! - рассказывает пассажирка «Шкоды Октавия» народный депутат от Партии регионов Юлия Ковалева. - Мы остановились, Юрий (Юрий Житнев - депутат Харьковского облсовета, который сидел за рулем. - Прим. авт.) вышел и попытался поговорить с тем водителем. Но он оказался выпившим, вел себя неадекватно… Я в сердцах сказала Юрию: «Ну сделай что-нибудь!» У него было травматическое оружие (с резиновыми пулями), и он выстрелил в воздух.

- И как на выстрел отреагировал тот мужчина?

- Я не видела. Окна в машине тонированные, я сидела на заднем сиденье, может, отвлеклась в тот момент.

Пикантности ситуации добавляет то, что иномарка, из которой стреляли, принадлежит жене экс-главы Харьковского облсовета Василия Салыгина (и он это подтверждает). А Юлия Ковалева - его сестра.

С водителем, в которого стреляли, нам встретиться не удалось. Оказалось, что он - сотрудник ГАИ, и его позицию нам изложили его коллеги.

- «Десятка» госавтоинспектора была в правом ряду, когда в «Шкоде Октавия», стоявшей в левом, опустилось окно (переднее место пассажира пустовало) и раздались выстрелы, - описывает ситуацию заместитель начальника областного управления Александр Азацкий.

По его словам, гаишник не совершал ничего противоправного и даже не рассмотрел, кто стрелял. В тот день он был не «при исполнении», ехал на своей личной машине и был трезв как стеклышко.

А в Харьковском областном управлении милиции добавили, что водитель «Шкоды» стрелял не только в воздух, как утверждает Юлия Ковалева.

- Водитель выпустил две пули, причем одна из них попала в машину сотрудника ГАИ, - сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-службы ГУ МВДУ в Харьковской области Сергей Дягилев.

Правоохранители говорят, что восстановить детали происшествия пока не могут: выписали повестки всем участникам ЧП, однако ни водитель, ни пассажир иномарки к ним так и не пришли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск начальником отдела кадровсюдаВитторио Тавиани