Тбилиси заставили клетками для оппозиции

Тбилиси заставили клетками для оппозиции

Леван Гачечиладзе: "Мы поставим клетки по всему проспекту Руставели"

Во вторник в Тбилиси возобновились массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, приостановленные на период Пасхи. Перед парламентом начался многотысячный митинг, толпы манифестантов выстроились также у резиденции главы государства и здания Общественного телевидения. Одновременно на центральном проспекте столицы начали устанавливать десятки тюремных камер – передаёт dni.ru.

По замыслу оппозиции, клетки символизируют «полицейское государство, в которое превратилась страна» -передаёт gazeta.ru.

«Наша акция клеток показывает, какие результаты своих действий пожинают власти Саакашвили. Команда Саакашвили превратила всю страну в одну большую тюремную камеру... Но в ближайшие дни мы откроем нашу большую клетку и выйдем на душевную и физическую свободу», - заявила на митинге один из лидеров партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия.

"Мы поставим клетки по всему проспекту Руставели", - пообещал лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Он пояснил, что эта акция должна символизировать превращение Грузии в полицейское государство. Представители оппозиции заявили, что собираются окружить клетками весь периметр здания парламента, Государственной канцелярии и мэрии Тбилиси, и постепенно добраться до других учреждений.

"Проспект Руставели превратится в город камер", - отметил популярный грузинский певец Георгий Гачечиладзе, который уже третий месяц добровольно находится в подобной клетке, уверяя, что "будет сидеть до смены власти".

В свою очередь, нынешний спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе в очередной раз заявил, что власти готовы к общению со всей оппозицией. "Радикальная часть оппозиции еще раз отказалась от диалога и подтвердила позицию, что они готовы говорить только об ультиматуме. Это очень плохо, это не тот путь, который приведет их к какому-либо позитивному и конкретному результату", - заявил председатель парламента. - Хотя в любом случае это их выбор. Я надеюсь, что на определенном этапе они пересмотрят эту позицию, и еще раз подтверждаю, что мы готовы к диалогу как в целом с оппозицией, так и с отдельными политическими партиями и их лидерами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт