Самоубийца выпрыгнул из самолета

Самоубийца выпрыгнул из самолета

Самолет Beechcraft. Из такого и выбросился бедолага.

Драма разыгралась на борту небольшого двухмоторного самолета Beechcraft King Air. Самолет совершал чартерный рейс над территорией канадской Арктики. На борту были четыре пассажира и один пилот. На высоте семь тысяч метров один из пассажиров внезапно «решил выйти».

- 20-летний парень вскочил со своего места и бросился к двери лайнера, - сообщают канадские полицейские. - Он сделался совершенно неуправляемым. Трое других пассажиров пытались его остановить, но у них ничего не вышло.

В итоге молодой человек все-таки смог открыть дверь и сиганул вниз.

- Закрыть дверь обратно не было никакой возможности, - говорит один из менеджеров авиакомпании Adlair Aviation, которой принадлежит самолет. - Пока шла борьба, ее повредили.

Салон разгерметизировался, температура резко упала. Но, несмотря на это, пилоту все же удалось посадить самолет в пункте назначения. Никто из пассажиров не пострадал. А останки парня-самоубийцы сейчас пытается отыскать канадская полиция.

Кстати, двери на небольших самолетах не защищены от открытия в полете.

- А вот в серьезных пассажирских лайнерах открыть дверь в воздухе невозможно, - говорит эксперт по безопасности полетов Виктор Тимошкин. - Например, на «Боингах» установлено специальное устройство, которое мешает открытию двери из-за набегающего потока воздуха. Впрочем, впервые его установили вовсе не для того, чтобы препятствовать самоубийцам. Появилось оно после того, как в 1971 году в США некто Д. Б. Купер угнал самолет, получил 200 000 долларов выкупа за взятых в заложники пассажиров, а потом выпрыгнул с парашютом прямо в полете. Найти его так и не удалось, поэтому многие считают, что грабитель жив до сих пор (кстати, этот персонаж фигурирует в знаменитом сериале «Побег из тюрьмы»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт