Сегодня 20 февраля -1°C
Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (22 апреля 2009)
В деле харьковских инкассаторов появился российский след

В деле харьковских инкассаторов появился российский след

Российский след, о котором еще несколько недель назад лишь намекали милиционеры, наконец подтвердился официально.

Руководитель областного управления МВД Виктор Развадовский сообщил, что задержанный восемь лет числился в международном розыске за тяжкие преступления. Сейчас готовят документы для его экстрадиции в Украину, и в течение месяца задержанного должны привезти. Впрочем, называть его подозреваемым в убийстве инкассаторов главный милиционер Харьковщины не спешит - мол, это должно сделать следствие. Лишь сказал, что у того парня был сообщник, который сейчас тоже скрывается в России, а заказчик ограблений, скорее всего, находится на территории Украины.

Появилась и ключевая версия нападения.

- Какая-то месть, - полагает Развадовский. - По-другому я не могу назвать. Потому что часть денег они не взяли - порядка 60 тысяч гривен оставили. Это говорит о том, что деньги для этих людей - не главное. И в прошлый раз грабители подожгли машину, где приблизительно 200 тысяч сгорело.

Напомним, вечером 2 апреля двое неизвестных расстреляли троих инкассаторов Сбербанка и ранили случайную прохожую - 22-летнюю Юлию Рубан (см. «КП» за 4 апреля). Она все еще в больнице, где ее круглые сутки охраняют бойцы «Беркута». По описаниям свидетелей ограбления составлен фоторобот бандитов. За информацию, которая поможет поймать убийц, харьковская милиция обещает полмиллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 396

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2317

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 582

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии менеджера по продаже медоборудования ОдессатутЛиЭнн Раймс