Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (22 апреля 2009)
В деле харьковских инкассаторов появился российский след

В деле харьковских инкассаторов появился российский след

Российский след, о котором еще несколько недель назад лишь намекали милиционеры, наконец подтвердился официально.

Руководитель областного управления МВД Виктор Развадовский сообщил, что задержанный восемь лет числился в международном розыске за тяжкие преступления. Сейчас готовят документы для его экстрадиции в Украину, и в течение месяца задержанного должны привезти. Впрочем, называть его подозреваемым в убийстве инкассаторов главный милиционер Харьковщины не спешит - мол, это должно сделать следствие. Лишь сказал, что у того парня был сообщник, который сейчас тоже скрывается в России, а заказчик ограблений, скорее всего, находится на территории Украины.

Появилась и ключевая версия нападения.

- Какая-то месть, - полагает Развадовский. - По-другому я не могу назвать. Потому что часть денег они не взяли - порядка 60 тысяч гривен оставили. Это говорит о том, что деньги для этих людей - не главное. И в прошлый раз грабители подожгли машину, где приблизительно 200 тысяч сгорело.

Напомним, вечером 2 апреля двое неизвестных расстреляли троих инкассаторов Сбербанка и ранили случайную прохожую - 22-летнюю Юлию Рубан (см. «КП» за 4 апреля). Она все еще в больнице, где ее круглые сутки охраняют бойцы «Беркута». По описаниям свидетелей ограбления составлен фоторобот бандитов. За информацию, которая поможет поймать убийц, харьковская милиция обещает полмиллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже медоборудования ОдессатутЛиЭнн Раймс