Независимость Косово признала Саудовская Аравия

Независимость Косово признала Саудовская Аравия

На сегодняшний день независимость Косово признали 58 стран.

Саудовская Аравия стала вторым арабским государством, признавшим независимость сербского края Косово.

До этого то же самое сделали после Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), передает РИА «Новости».

В заявлении МИД страны сообщается, что "правительство Саудовской Аравии, принимая во внимание религиозные и культурные отношения с народом Косово и в знак уважения его стремления к независимости, объявляет о признании Республики Косово".

Как подчеркивается в документе, Саудовская Аравия "надеется, что эта инициатива усилит безопасность, стабильность и процветание Косово и соседних стран", цитирует УНИАН.

Напомним, албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии.

Сербия и Россия отказываются признавать Косово независимым государством, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению его нового статуса грубо нарушает нормы международного права.

На сегодняшний день независимость Косово признали 58 стран, в том числе США и большинство государств Евросоюза, а также четыре из шести бывших югославских республик - Хорватия, Словения, Македония и Черногория.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.