Три страны отказались участвовать в учениях НАТО в Грузии

Три страны отказались участвовать в учениях НАТО в Грузии

Комментарии: 12
В России считают, что учения НАТО поддержут имидж Саакашвили

Казахстан, Эстония и Латвия приняли решение отказаться от учений НАТО, которые запланированы на 6 мая - 1 июня на территории Грузии – передаёт lenta.ru.

Латвия мотивировала это тем, что сейчас "ситуация не такая, чтобы дополнительно посылать людей" для учений. При этом руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис подчеркнул, что финансовая ситуация в стране не является причиной для отказа от участия в маневрах.

Казахстан и Эстония свои решения пока не объяснили.

Как сообщается,  планировалось, что всего в учениях примут участие около 1300 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров альянса. НАТО обещает, что учения будут проводиться без применения оружия и военной техники.

Между тем в России называют предстоящие учения провокацией. Президент РФ Дмитрий Медведев, в частности, заявил что маневры альянса на территории Грузии не будут способствовать возобновлению сотрудничества между Россией и НАТО.

Генеральный секретарь Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа назвал провокационным намерение НАТО провести военные учения на территории Грузии в мае 2009 года – передаёт rosbalt.ru.

«Проведение учений НАТО в Грузии — это не что иное, как поддержка агрессивных действий, которые предпринял режим Михаила Саакашвили против своих же граждан в Абхазии и Южной Осетии. Это не что иное, как попытка обострить ситуацию в Кавказском регионе», — заявил Бордюжа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ