Власти Литвы попросили армию уйти в неоплачиваемый отпуск

Власти Литвы попросили армию уйти в неоплачиваемый отпуск

Недельный неоплачиваемый отпуск будет попыткой сэкономить средства без увольнения людей.

Министерство обороны Литвы в официальном порядке предложило профессиональным военнослужащим-контрактникам и сотрудникам учреждений системы для экономии средств в течение года на неделю уйти в неоплачиваемый отпуск – передаёт vzglyad.ru.

«Предложение основывается на принципах добровольности и сознательности», - заявила сегодня журналистам Дангуоле Бичкаускене, пресс-атташе главы ведомства.

Как сообщается, в условиях финансового кризиса правительство уменьшило ассигнования на военные нужды. Расходы на содержание персонала системы минобороны должно сократить на 25 миллионов литов (7,2 миллионов евро).

«Недельный неоплачиваемый отпуск будет попыткой сэкономить средства без увольнения людей», - сказала пресс-атташе.

Бюджет оборонного ведомства Литвы в настоящее время составляет 1,011 миллиардa  литов (293,04 миллиона евро). Эта сумма составляет 1,02% валового внутреннего продукта Литвы.

Тем временем, как мы передавали, по словам министра обороны Украины Юрия Еханурова, в украинской армии финансовое положение аховое.

«Все предложения по повышению окладов, зарплат и выплат были заморожены в начале декабря. Сейчас моя главная задача в том, чтобы оплата военным оставалась не ниже уровня прошлого года, чтобы у них питание было нормальное и обеспечен быт. Может, это звучит и не очень оптимистично, зато я вам ответил честно» - сказал Ехануров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт