Президент Боливии заявил, что Обама попытался его убить

Президент Боливии заявил, что Обама попытался его убить

Готовящееся убийство, по мнению Моралеса, могло быть связано с планами предыдущей американской администрации по его смещению с поста.

Президент Боливии Эво Моралес заявил о том, что покушение на него, которое, по его словам, было пресечено на стадии подготовки, могло быть организовано Вашингтоном- передаёт lenta.ru.

На закрытой встрече с президентом США Бараком Обамой, состоявшейся в ходе прошедшего в конце минувшей недели саммита Американских государств в Тринидаде и Тобаго, глава Боливии призвал главу администрации США опровергнуть свою причастность к якобы готовившемуся убийству. В противном случае, заявил Моралес, у него появятся все основания полагать, что покушение готовилось с участием американского посольства.

По словам представителя Обамы, глава Белого дома заверил президента Боливии в том, что он не только не участвовал в планировании покушения, но даже не знал о его подготовке. Между тем, готовящееся убийство, по мнению Моралеса, могло быть связано с планами предыдущей американской администрации по его смещению с поста.

Как передает gazeta.ru, в ходе полицейской спецоперации в городе Санта-Крус на востоке Боливии убиты трое мужчин, еще двое участников подполья арестованы. Правоохранительные органы говорят о международном масштабе заговора против Моралеса: один из захваченных заговорщиков – гражданин Венгрии, другой – боливиец. Среди убитых еще один венгр и гражданин Ирландии, объявил генпрокурор страны Хорхе Гутьеррес.

Моралеса, по данным полиции, могли уничтожить при помощи взрывчатки – в тайнике обнаружено большое количество динамита – или одним снайперским выстрелом – крупнокалиберное оружие с оптическими прицелами также было в арсенале террористов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт