Сегодня 20 февраля -1°C
Президент Боливии заявил, что Обама попытался его убить

Президент Боливии заявил, что Обама попытался его убить

Готовящееся убийство, по мнению Моралеса, могло быть связано с планами предыдущей американской администрации по его смещению с поста.

Президент Боливии Эво Моралес заявил о том, что покушение на него, которое, по его словам, было пресечено на стадии подготовки, могло быть организовано Вашингтоном- передаёт lenta.ru.

На закрытой встрече с президентом США Бараком Обамой, состоявшейся в ходе прошедшего в конце минувшей недели саммита Американских государств в Тринидаде и Тобаго, глава Боливии призвал главу администрации США опровергнуть свою причастность к якобы готовившемуся убийству. В противном случае, заявил Моралес, у него появятся все основания полагать, что покушение готовилось с участием американского посольства.

По словам представителя Обамы, глава Белого дома заверил президента Боливии в том, что он не только не участвовал в планировании покушения, но даже не знал о его подготовке. Между тем, готовящееся убийство, по мнению Моралеса, могло быть связано с планами предыдущей американской администрации по его смещению с поста.

Как передает gazeta.ru, в ходе полицейской спецоперации в городе Санта-Крус на востоке Боливии убиты трое мужчин, еще двое участников подполья арестованы. Правоохранительные органы говорят о международном масштабе заговора против Моралеса: один из захваченных заговорщиков – гражданин Венгрии, другой – боливиец. Среди убитых еще один венгр и гражданин Ирландии, объявил генпрокурор страны Хорхе Гутьеррес.

Моралеса, по данным полиции, могли уничтожить при помощи взрывчатки – в тайнике обнаружено большое количество динамита – или одним снайперским выстрелом – крупнокалиберное оружие с оптическими прицелами также было в арсенале террористов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".