Для богатых шариков и барсиков пустили специальные самолёты

Для богатых шариков и барсиков пустили специальные самолёты

Идея создать комфортабельные авиаперевозки для животных пришла создателям в голову тогда, когда они планировали свой отдых.

В США начинает работу авиакомпания, организующая перелеты исключительно для животных. Как сообщается, это будет первая в мире компания, предлагающая перевозку домашних питомцев «с комфортом, достойным самих владельцев», передает  top.rbc.ru.

На борт самолетов флоридской компании On Pet Airways людей, помимо членов экипажа, пускать не будут. Воздушное судно полностью оборудовано для перевозки домашних животных, с которыми туристы не хотят расставаться даже на время пребывания в другой стране. Правда, находиться кошкам и собакам все равно придется не в мягких креслах у окна, а в просторных контейнерах - ради собственной безопасности.

По словам основателей компании Ван Уизела и Алисы Биндер, идея создать комфортабельные авиаперевозки для животных пришла им, когда они планировали свой отдых. На настоящий момент обычные авиакомпании размещают животных в грузовом отсеке, и такой перелет оборачивается для животных большим стрессом.  "Подобный опыт жесток по отношению к животным и может привести к эмоциональным, психическим расстройствам и даже к смерти. Это совсем не то, чего большинство хозяев желают своим питомцам, но у них не было выбора. "До настоящего времени" - отмечают создатели новой услуги.

Тем временем, как мы передавали, из-за кризиса туалеты в самолётах одной из крупнейших европейских авиакомпаний стали платными. С пассажиров планируется взимать плату в один фунт стерлингов (1,43 доллара) за каждое посещение бортового туалета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт