Украинские антифашисты убили националиста

Украинские антифашисты убили националиста

Комментарии: 6
По факту убийства 20-летнего Чайки следователем Приморского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело.

В Одессе в ночь на 18 апреля произошла драка между активистами националистического движения "Сiч" и антифашистами, в результате которой один человек погиб и еще один получил ранение – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, в драке участвовали 14 человек - по семь с каждой стороны. Один из националистов - 21-летний активист движения "Січ" Максим Чайка - получил смертельное ножевое ранение. Также был ранен его 20-летний товарищ Андрей Дзебан.

Инцидент произошел в районе Александровского проспекта. Милиционерам удалось задержать троих его участников; они дают показания. При этом в городском управлении МВД утверждают, что это была обычная пьяная драка.

Представители движения "Сiч" заявили, что Чайка погиб в результате провокации. По их данным, у антифашистов был нож и пистолет.

Как отмечает ukrinform.ua, Сайка был студентом факультета журналистики Одесского Национального университета имени И. Мечникова.

Руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в Одессе Татьяна Хмельницкая уточнила, что "по факту убийства 20-летнего Чайки следователем Приморского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело. Некоторые лица, причастные к побоищу, дают показания, сотрудники милиции принимают меры для розыска одного из подозреваемых в совершении преступления".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт