В Тбилиси женщины и дети подняли бунт в колонии

В Тбилиси женщины и дети подняли бунт в колонии

В Тбилиси подняли бунт заключенные колонии для женщин и несовершеннолетних.

Женщины-заключенные требуют безоговорочного освобождения, передает РБК-Украина.

"Требование женщин не реально. Невозможно одновременно освободить 700 заключенных, из них 40 заключенных отбывают срок наказания за тяжкие преступления - убийства, грабежи и прочее", - сказал министр по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин.

Сейчас с бунтовщиками ведут переговоры. В остальных тюрьмах страны заключенные проявляют спокойствие.

По словам министра, в колонию прибыл народный защитник Грузии Созал Субари и "все процессы протекают прозрачно". Однако руководитель неправительственной организации "Бывшие заключенные за права человека" Нана Какабадзе сообщила журналистам, что по информации звонивших ей женщин-заключенных, к несовершеннолетним ввели отряды полиции, которые их избивают.

 Глава общественной организации "Бывшие заключенные за права человека" Нана Какабадзе сообщила журналистам, что женщины находятся в нестерпимых бытовых условиях. По словам правозащитницы, во время перевода из Тбилиси заключенных били.

По последней информации, заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку. 

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал до 400 заключенных. После этого в женской колонии несколько заключенных, осужденных на большой срок, потребовали пересмотра наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор 1С работа Одессапрогноз погоды в Старой СинявеТэйлор Лотнер