Пираты несут потери

Пираты несут потери

В настоящее время в руках у пиратов находится по меньшей мере 14 захваченных судов

Нидерландские военные пленили семерых пиратов, пытавшихся захватить танкер в Аденском заливе – передаёт dni.ru.

Как сообщается, пираты успели обстрелять судно из стрелкового оружия и гранатомета, однако находящийся поблизости сторожевой корабль НАТО отреагировал на сигнал нападения на танкер MT Handytankers Magic, шедший под флагом Маршалловых островов.

Подразделение нидерландских военных освободило из плена 20 заложников, которых удерживали пираты. Семь морских разбойников взяты в плен.

Напомним, 10 и 12 апреля французы, а затем – американцы провели две успешные операции по освобождению заложников, в ходе которых погибли несколько пиратов. После этого пираты заявили о своем намерении более жестко расправляться с попавшими к ним в плен представителями США и Франции – передаёт regions.ru.

Как известно, в настоящее время в руках у пиратов находятся по меньшей мере 14 судов и около 250 человек. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране, которая распалась на множество независимых территориальных образований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на страхового агентаисточникEliza Dushku