Наглецы-близнецы свели с ума полицию

Наглецы-близнецы свели с ума полицию

Полиция Швейцарии не может придумать способ оштрафовать братьев-близнецов за систематическую неправильную парковку. Выяснить, кто именно из двух идентичных близнецов каждый раз находится за рулем при нарушении правил дорожного движения, не удается – передаёт lenta.ru.

38-летние близнецы Гарольд и Майкл Ленген за 2008 год нарушили правила парковки в городе Винтертуре 29 раз. Однако они ни разу не оплатили выписанные штрафы. В судах один из братьев всегда заявлял, что за рулем находился не он, а его близнец. Дело осложнилось еще тем, что братья пользуются одной машиной.

В городской полиции пояснили, что в данном случае нельзя полагаться на одни только свидетельские показания или кадры камер видеослежения: такими способами отличить близнецов со стопроцентной гарантией нельзя.

Представитель полиции заявил: "Все офицеры возмущены поведением братьев. Выписывая им штраф, они заранее знают, что штраф оплачен не будет. Но мы на самом деле ничего не можем с ними поделать".

Тем временем,  как сообщает news.bbc.co.uk, суд в Польше вынес решение о выплате компенсации в 500 тысяч долларов сестрам-близнецам, разлученным на 17 лет из-за ошибки медперсонала.

В 1984 году двухнедельные младенцы Нина и Кася были доставлены в больницы в Варшаве с диагнозом пневмония. В медучреждении врачи перепутали Нину с девочкой по имени Адита. Родителям сестер сказали, что на самом деле дети были не близнецами.
На протяжении многих лет дети и родители не подозревали о подмене. Правда обнаружилась случайно, когда в 2001 года подруга рассказал Касе, что у нее есть сестра-близнец, живущая в этом же городе.

После встречи с Ниной женщина убедилась, что они родились с ней в один день, похожи и имеют одинаковые родимые пятна и вкусы. Позднее анализ ДНК Нины и Каси подтвердил, что они сестры-близнецы.

Часть компенсации, присужденной судом, достанется семье Адиты, воспитанной не своими биологическими родителями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт