Николя Саркози публично оскорбил Обаму

Николя Саркози публично оскорбил Обаму

Комментарии: 4
Президент Франции Николя Саркози оскорбил своих коллег по ЕС.

Оскорбления в адрес европейских коллег прозвучали во время завтрака, на который Николя Саркози пригласил 12 депутатов Палаты представителей и 12 членов Сената.

По информации издания Liberation, во время завтрака Саркози рассказал депутатам о результатах саммита “Большой двадцатки”, который состоялся 2 апреля в Лондоне. Во время основного блюда французский президент дал характеристику новому хозяину Белого дома.

“Барак Обама имеет острый ум, он очень умен и харизматичен. Но он избран лишь два месяца назад, и никогда не руководил ни одним министерством в своей жизни. Есть несколько вещей, по которым он не имеет собственной позиции”, - заявил Саркози.

По его словам, это касается, в частности, вопроса уменьшения выбросов СО2 в атмосферу, передает УНИАН.

Французский президент заодно дал характеристику президенту Еврокомиссии Жозе Баррозу, как “полностью отсутствующему среди “Большой двадцатки”.

Говоря о канцлере Германии Ангеле Меркель, Саркози заявил, что после того, как она ознакомилась с состоянием банковской сферы и автомобильной промышленности, “она не имела иного выбора, чем склониться” к его позиции.

Больше всех досталось премьер-министру Испании Хосе Родригесу Сапатеро. Во время десерта, когда Саркози налил себе яблочный компот, он заявил, что можно много говорить об испанском премьере.

“Он, по-видимому, не очень умен”, - заявил французский президент.

Единственным европейским лидером, который получил похвалу Николя Саркози, стал итальянский премьер Сильвио Берлускони.

“Важно в демократии – быть переизбранным. Посмотрите на Сильвио Берлускони - его уже переизбирают в третий раз”, - заявил президент Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляром в Одессе