Николя Саркози публично оскорбил Обаму

Николя Саркози публично оскорбил Обаму

Комментарии: 4
Президент Франции Николя Саркози оскорбил своих коллег по ЕС.

Оскорбления в адрес европейских коллег прозвучали во время завтрака, на который Николя Саркози пригласил 12 депутатов Палаты представителей и 12 членов Сената.

По информации издания Liberation, во время завтрака Саркози рассказал депутатам о результатах саммита “Большой двадцатки”, который состоялся 2 апреля в Лондоне. Во время основного блюда французский президент дал характеристику новому хозяину Белого дома.

“Барак Обама имеет острый ум, он очень умен и харизматичен. Но он избран лишь два месяца назад, и никогда не руководил ни одним министерством в своей жизни. Есть несколько вещей, по которым он не имеет собственной позиции”, - заявил Саркози.

По его словам, это касается, в частности, вопроса уменьшения выбросов СО2 в атмосферу, передает УНИАН.

Французский президент заодно дал характеристику президенту Еврокомиссии Жозе Баррозу, как “полностью отсутствующему среди “Большой двадцатки”.

Говоря о канцлере Германии Ангеле Меркель, Саркози заявил, что после того, как она ознакомилась с состоянием банковской сферы и автомобильной промышленности, “она не имела иного выбора, чем склониться” к его позиции.

Больше всех досталось премьер-министру Испании Хосе Родригесу Сапатеро. Во время десерта, когда Саркози налил себе яблочный компот, он заявил, что можно много говорить об испанском премьере.

“Он, по-видимому, не очень умен”, - заявил французский президент.

Единственным европейским лидером, который получил похвалу Николя Саркози, стал итальянский премьер Сильвио Берлускони.

“Важно в демократии – быть переизбранным. Посмотрите на Сильвио Берлускони - его уже переизбирают в третий раз”, - заявил президент Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа маляром в Одессе