Евгений АЗЕЕВ, Андрей БАРАНОВ (17 апреля 2009, 12:28)
Техас может выйти из состава США

Техас может выйти из состава США

Разозленные граждане нарекли свои выступления "чаепитиями"

По призыву ряда консервативных организаций, десятки тысяч американцев вышли на акции протеста против повышения налогов, объявленного администрацией Барака Обамы.

Разозленные граждане нарекли свои выступления "чаепитиями" - в память о знаменитом "Бостонском чаепитии" 1773 года, когда жители Бостона, недовольные высокими налогами на чай из Англии, утопили тюки с ним в местной гавани. С этого "хулиганства" и началась война за независимость американских колоний.

И вот через двести с лишним лет история грозит повториться. Только теперь о своей независимости от США подумывают уже отдельные штаты. Начало волне сепаратизма положил губернатор Техаса Рик Перри. На местной акции "чаепития" в среду он намекнул, что ковбойский штат, вотчина экс-президента Буша, может отсоединиться от США.

"У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела американского народа, понятно, какой может быть итог всего этого, - пригрозил Перри. - Техас – уникальное место, весьма независимое по своему духу. У нас много сценариев". Толпа, перед которой он выступал в столице штата, городе Остине, разразилась овацией.

Но все же переоценивать угрозу откола Техаса пока не стоит. Большинство его жителей этого вовсе не желает. Просто у губернатора Перри - ярого республиканца и противника политики Барака Обамы - на носу перевыборы. Вот он и нашел возможность облечь старую тему о высоких налогах в новую яркую форму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт